Полтора часа поистине немного маловато. Но и три довольно многовато.
РнД
За РнД лично я когда играю выходит так, что только собирусь улучшить медбей и прочие отделы, потому что шахтёры любят долго копать, как тут же звучит конец смены. Или же за Роботиста, когда Учёные уже всё изучили и вот, момент славы - делай крутых мехов. Сделал меха, готовлюсь поставить славные пушки или другие инструменты, и опять конец смены.
Если шахтёрам повезёт и они быстро откопают нужные ресурсы и быстро привезут - можешь еще насладиться своими изобретениями.
И ведь если человеку скучно, то почему бы не сделать ситуацию самому? Ролеплей делать. Посиделки с чаем.
Инженерам
Починить и улучшить станцию. Да черт возьми, тех тоннели можно обустроить. Я всегда за Инженера бегу в Карго и прошу их пропустить к Автолату, а из автолата я беру Камеры и обустраиваю теха, что бы камеры были в идеальной дистанции и ИИ мог видить, что в техах, и другие персонажи могли при свете и при камерах в тех тоннелях ходить. Мне полтора часа хватает одному, что бы обустроить со светом и камерами Юго-Западные, Юго-Восточные и Северо-Западные теха. Да так, что даже без фонаря спокойно ходи, как по корридорам. А ведь хотелось бы еще последний тех тоннель и плиткой обставить всё. Обставлять камерами теха не столь быстро, так что если кто-то скажет, что “Ролькам сложнее становится” и “Это Метагей”, то ролькам впринципе становится тяжелее, чем дольше они находятся в раунде. Если кто-то сидит и выжидает момента - его проблема, что химики сварили опупенные лекарства, РнД открыло офигенные вещи и СБ успела провести инструктаж и нормально сформироваться для патруля. В конце концов эти камеры запросто отрубить кусачками и отвёрткой, ибо это не корридор, где часто кто-то ходит. А малфу и вовсе это на пользу.
Карго
Ресурсы раздай или в бар иди - болтай да отдыхай. Заказывай всяко для своего отдела, ведь ваш отдел так же нуждается в заказах и обновках. Научитесь и научите других закрывать шлюзы перед отправкой шаттла! Попросите дополнительный доступ на Переработку, если там кого-то не хватает. Сидите на бирже.
Медбей
Обучай интернов, делай гены, вирусы или офигенные лекарства. Доводи их до автоматизма. И я имею ввиду обучать интернов на куклах. Показывать как операции проводить, объяснять, как лечить. Мы же не аутисты какие-то, что бы запираться в себе и только лечить и выполнять свои задачи, нет? Мы ведь умеем в социум? Если интернов нету, ну в конце концов проверь своих напарников на знания. Оперируй куклу по приколу. Ну уйди опять же в бар, голодек или в Дормы - отдохни да побалуйся. Ведь сидеть чисто на датчиках, ожидая чей-то смерти совсем не то, что вы подумали. Не-не-не.
Служба безопасности
Охраняйте отделы, сотрудников и следите за порядком Вы же не в КС захотели поиграть, взяв сотрудника Службы Безопасности? Научитесь правильно выходить на вызовы, а не всей толпой бежать потому, что никто не откликнулся на зов об ассистенте, проникшем за барную стойку или в медбей через полузакрытые двери, пока в другом конце станции убивают кого-то. В конце концов позовите кого-то за чашку чая или выпить кружку пива.
И в конце то концов - иногда роли появляются уже во время раунда. Если выполнили задачи - сообщите админу, может он выдаст еще кому роль или может дать тебе еще задачу, если ты этого пожелаешь.
И кстати, если кому-то нужно идти или “срочно закончить игру”, то есть крио. А если вернулись через пол часа - можно прожать респавн.
Вроде слегка переусердствовал, но хотя бы выговорился по этой теме. Не всё из этого возможно правильное, или разумное, однако таким образом я играю и каких-либо замечаний я не получаю часто. Если где-то не прав, то поправьте.
Спасибо за внимание