Четырнадцатое февраля❤️❤️❤️

14-ого февраля 1939 года в Гамбурге сошёл со стапелей тяжелый линкор немецкого военного флота - «Бисмарк». При спуске на воду присутствовали фюрер Адольф Гитлер и внучка князя Бисмарка Доротея фон Лёвенфельд, по традиции «окрестившая» корабль бутылкой шампанского.

Тип «Бисмарк» первоначально создавался как наследник «карманных линкоров» и в основном предназначался для ведения рейдерских операций против торговых кораблей. Так, объём топливного резерва «Бисмарка» скорее характерен для тихоокеанских линкоров, а показанная на испытаниях в Балтийском море скорость в 30,1 узлов была одним из лучших в мире значений для таких кораблей. После спуска на воду второго французского линкора типа «Дюнкерк» проект был изменён в сторону дальнейшего увеличения размеров. «Бисмарк» был первым после Первой мировой войны полноценным линкором германского флота: вооружение, включавшее восемь 380-мм пушек SKC-34 в четырёх башнях, позволяло ему на равных противостоять любому линейному кораблю. «Бисмарк» во время своей службы был крупнейшим линкором в мире.

Не смотря на всю его мощь, 27 мая в 10:39 утра «Бисмарк» ушёл под воду, в результате поражения в неравном бою против британских военных кораблей.

Открытки

пфу

10 симпатий

Жил грешно и умер смешно. Отпиздил жалкий биплан, затем пара корабликов с максимальной дистанции отбила все пушки, и по итогу эсминцы в упор добили торпедами. Самый стыдный проёб линкора. Удали тему, ибо Бисмарк не достоин даже темки на форуме тау китая.

3 симпатии

все-для-праздника

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes: