[Банхаммер] Всё пошло не так?

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic

1. #ID раунда

“round_id”:49434

2. Имена присутствовавших администраторов

Видел только кучу менторов, ни одного администратора

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Kirill LLisenko, Bailey Patel, какой-то дрон

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

  1. Гриферство запрещено. Это включает в себя любые способы помешать игре других игроков без причины.
  2. Метагейминг (metagaming) — использование во время игры информации, полученной не игровым путем.

Синтеты

  1. Основным требованием к игрокам на синтетах является выполнение ими установленных им законов

Суть ситуации: раундстартом один из подопытных а именно Kirill LLisenko начинает бить всех без разбора ломом, очевидный гриф.
Я хватаю его и тащу к СБ и тут прибегает инженер Bailey Patel, вероятный метадруг подопытного, и молча сначала пытается освободить агрессивного подопытного, а потом прописывает мне апперкот (фридамаг/гриф). Потом подоспевают мимокрокодилы и СБ. Я и агрессивный подопытный отправляются на лечение в мед и больше не встречаются.

Чуть позже в раунде синтеты оповещают о том, что какой-то дрон убивает блоба, что является прямым нарушением закона: 3. Interfere with no being that is not a fellow drone.

Просьба разобраться почему инженер пришёл и молча напал, а так же забанить грифера и заджоббанить синтета не выполняющего закон.

Чувак, ты первый закон у дронов смотрел?

  1. Preserve, repair and improve the station to the best of your abilities.
Спойлер
  1. Оберегать, чинить и улучшать станцию в меру своих возможностей.

Первый закон гласит оберегать, чинить и улучшать станцию. На станции развелась агрессивная плесень и жрёт стены. Дрону просто стоять и втыкать на это? Блоб это не человек или животное в обычном понимании. Это агрессивный кусок плесени.
3-ий закон дронов в основном подразумевает то чтобы они не говорили ни с кем кроме таких же дронов и не попадались лишний раз на глаза экипажу во избежание взаимодействия.
И да. У тебя всё бх написано так что выглядит, так будто тебе дали по еблу, ты обиделся и пошёл писать жалобу

1 лайк

Я однажды спрашивал у Сплифина (если не ошибаюсь) насчёт дронов и блоба и он сказал что нападение дрона на блоба это нарушение 3-го закона. Ведь блоб как ни странно живой. Я написал БХ, так-как остальные бы скорее всего забили на грифера и человека не умеющего играть на дроне.

Если отталкиваться оттого что блоб то живой! То дрону также нельзя чистить стены от грибка, ибо оно же тоже живёт! Плесень есть плесень, плесень вредит станции? Вредит. Станции будет лучше без этой хероборы? Будет

3 лайка

Где шутки про фридамаг?

Ну пошути, зачем спрашивать, если можно пошутить.

Анекдот: Фридамаг.

2 лайка

Ну за очевидный фридамаг предлагаю дать 300 секунд джайла

13 лайка

Доброго времени суток.

Kirill LLisenko – Как только начинается раунд, хватает ближайшую монтировку и начинает месить лицо ближайшему ассистенту. Набегун в перму.

Bailey Patel – Услышав по радио, что в ассистентской драка, направляется туда. Вскоре, становясь свидетелем того, как тестовик сдерживает окровавленного агрессивного собрата. Набрасывается на первого с кулаками, сначала толкая, а после и вовсе делает апперкот и практически ломает ему череп, чем пользуется набегун и доламывает ассистенту череп. В общем, инженер, полагаю, не разобравшись в ситуации и увидев, как ассистент тащит другого по коридору, решил своеобразно спасти его. Не стоило, даже не разбираясь в ситуации, устраивать стритфайтер. Особенно, когда этот самый тестовик сам звал СБ и даже не причинял вреда ЛЛисенко (Кроме непосредственного сдерживания). Оставляю заметку об этом случае.

Maintenance drone (222) – Дрон появляется ближе к концу раунда. Идёт валить блоба. Под раздачу полутора килограмм ярости попадают, как сами клетки блоба, так и споры (Те, что мобы) . Которые активно уничтожались его горелкой. Практически прорвавшись к ядру, был уничтожен блобом.

У стандартного, только с печи дрона, имеются три закона.

  1. Оберегать, чинить и улучшать станцию в меру своих возможностей.
  2. Не причинять вреда станции и чему-либо на ней.
  3. Не взаимодействовать с кем-либо, кроме дронов.
Спойлер

«Первый закон простой. Он обязует вас чинить станцию при поломках, строить и улучшать её в меру своих возможностей. Второй закон запрещает её ломать или нападать на живых существ. А третий закон запрещает контактировать с живыми существами, кроме дронов» - Вырезка с вики.

Дрон взаимодействовал с живым блобом, путём причинения вреда/уничтожению клеток и спор блоба. Тем самым, нарушил свои законы.

Одобрено

2 лайка

То есть дронам нельзя ломать грибок на стенах? Ладно споры, но клетки то почему нельзя ломать?

  1. Оберегать.
  2. Не причинять вред станции.

Эти законы можно трактовать как захочешь. По сути дрон по этим двум законам также может и давать пиздов клеткам блоба, чтобы защитить станцию ибо - 1) Оберегать станцию. А вот уже
2) Не причинять вред станции - бездействием также можно принести вред станции. Если дрон будет игнорировать, допустим пожар и нарушение целостности инженерного отдела, который впоследствии выйдет в побег синги - тоже ведь причинение вреда.

Предлагаю как-то основательно порешать вопрос с этими законами и твердо дать ответ, можно или нельзя.

7 лайка