[Банхаммер] СБ не наигрались в каэсочку

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic 1

1. #ID раунда

31609, около 18:00 по МСК

2. Имена присутствовавших администраторов

Nejdlik, и вроде бы Акелла

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Рассмотрения требует поведение всей СБ.

4. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Не то что бы я сильно эмоционально пострадал в результате этого раунда, и так как щиткурити это обыденное и привычное явление для ТК, то после общения в ахелпе с Неждликом и по его совету решил создать эту тему. Моя позиция в этой ситуации скорее наблюдателя, ибо я играл в работку, но волей случая оказался на месте событий, формально состоя в реве.

Рева, синий код, карго заказывает оружие, дабы достичь своих целей силой. КМ вскрывает ящики, желающие революционеры вооружаются. Приходят офицерики, к моему удивлению слишком уж для синего кода увешанные леталом. Начинается перестрелка, но что было в процессе сказать не могу - еще в начале реверы напихали мне с лазерки в спину из-за беспорядочного огня. Я упал в крит, наблюдаю за обстановкой по звуку. Когда развязка случилась, ко мне, все еще лежащему в крите, невооруженному и без брони, подошел офицер и добил из дробовика в голову. Судя по звукам методичной стрельбы из дробовика, и возмущениям в LOOC, моя кукла была не единственной жертвой.
Ну и вроде как чистосердечное есть.
888888

6 симпатий

Рева>Синий код>карго ахуевает в край и заказывает оружие, без разговоров начинает пальбу, в реве так же и детектив был

Если ты не хочешь убивать людей, то не стоит находиться на месте возможной перестрелки

В раунде был ХоСом, чуть сам не помер в этом космо-вьетнаме

Первый сервер, хуле

5 симпатий

Второй - ментор, не админ.

Я знаю, что ты был хосом, и даже будучи уже в гостоте, видел как подчиненный(е) у тебя на глазах лупили по трупам и не очень.

Еще раз акцентирую внимание, мне пофиг, что меня завалили, я ситуацию с похерфейсом наблюдал.
Это, скорее, даже не банхим против конкретных личностей, а попытка указать на проблему хронического непонимания сути и предназначения Службы Безопасности, из-за чего фактический каждый дневной раунд превращается кровавое месиво, а 80% офицерья использует любой мелкий повод для получения летала из оружейки, причем, не для восстановления порядка, а что бы поубивать побольше.
В прочем, отмечу, что пострелушки бывают веселыми, но одно дело подохнуть в бою, а другое дело, в числе прочих стать жертвой победкоебов, у которых теплое по ляжке течет от добивания раненых.

Я бы закрыл на это глаза, если бы это была случайность или единичный случай, но налицо целенаправленные действия.

Я по памяти писал. В любом случае, я указал, что мы порассуждали с Неждликом в ахелпе и я накатал банхим.

Вот так вот.

1 симпатия

Проблема возможно есть.
Будучи Кадетом не придавала этому значения, однако за цивилов настрадалась.
Хотя конкретно этот пример очень плох, ибо в реве офицеры должны мудачить.

1 симпатия

Я может пишу витиевато, или не все понимают прочитанное в силу иных причин, но проблема не в том, что БЫЛА перестрелка, тем более что реверы уже фактически шли убивать СБ, и даже первые огонь открыли. А в том, что после активной фазы боя и даже чуть опосля, щиткуры ходили и добивали раненых, и даже не разбираясь ревер это или просто в замес попал. И это еще повезло, что никто левый не попал - стрелялись бы мы в лобби, там бы и уборщика какого-нибудь ёбнули заодно. Т.е. налицо АБСОЛЮТНОЕ непонимание зачем нужна Служба Безопасности, а нужна она для поддержания порядка, иначе нахуя вам бриг, следователь, отчеты на ЦК, можно же просто тупо всех поубивать, ага.

Вот это уже не норма, да. Но в том сообщении которое я процитировал ты писал о поводе БРАТЬ ОРУЖИЕ а не о добивании.

“Мудачить за офицера в реву” - это например избивать людей и отнимать у них деньги, обращаться как с быдлом, но не валить всех без разборов.

В реве мудаками должны быть главы.
Вроде бы в листе с цэка сказано, что зарплаты понижены всем, кроме глав, так что даже сэбэ должны быть против глав. Хотя может быть я ошибаюсь, da.

Да просто к слову пришлось, что они увешанные были, и это объяснимо - первая стычка была с одним офицером и ХоС, который благодаря броньке устоял против двух винтовок и успел вызвать подмогу. Короч, это можно опустить.

Самое ведь забавное, порядок на станции все равно де-факто не был восстановлен - половина ревы спокойно потом на шаттле улетела вместе с теми же сбухами, против которых и воевали. Меня просто реснули в меде. Никаких задержаний, допросов и прочей работы, присущей Службе Безопасности. Сплошь тупая стрельба.

Начал разбирать, работы много так что будет не быстро, ждите.

В реву щиткунов не банят ведь они “злят экипаж на реву”. ИЦ и всё тут. Наблюдал там сверху. Более того, препятствовал полному вооружению СБ, но “слыш железка, синий код летал разрешён” и разобрали всю оружейку. Никто не взял ни гранатомёт с флешками, ни дробовики с резиной. Особенно сильно запомнились коваленко и брунс ватсон. Коваленко вообще в маринад оделся сразу с началом синего кода. Я как ИИ говорил что не положено, но на ИИ всем плевать и вообще “варите термит, берите ионки”. Не всё Сб требует наказания, а лишь злостные лутатели и убивцы.

3 симпатии

Реверы>Ууу сб суки идем убивац их>реверов побили их реснули в меде>ну, вся моя агрессия и злость прошла полечу с ними на одном шаттле, хоть я и должен блин был на станции оставаться

Знаешь, я вот понимал, что за говно там творилось, сколько оставалось реверов, но мне было абсолютно похуй, так как половина офицеров полегло, да и это вообще не работа ГСБ допросы и задержания проводить, к тому же, там прилетели ОБР, аккурат под конец схватки (оперативно, собирались они, к слову, минут 7)

Абсолютно похуй мне было и на куколок реверов, особенно после того, как они, имея шрапнель в голове, пробитый череп, изорванные легкие, идут на вполне спокойно стоящего ХоСа в фулл эквипе. У нас реверы за пол зп на одну смену готовы убивать? Хоть я и не с начала раунда был, но говно вроде офицеры не творили, как и главы, какие то пустые идеалы, за которые они шли отдавать жизни, вот и получили пизды

1 симпатия

Это не ОБР, это ОМР(отряд МЕДЛЕННОГО реагирования). Их вызвали, но они не полетели. и долго-долго собирались.

4 симпатии

Конкретно с реверами проблема в том что им либо не хватает мотивации, либо тиранию будет сломить ультрасложно. У нормального человека после такой стычки или после первой полученной пули скорее сыграет очко и он будет плакаться в психолога, ведь это гражданские. В условиях ССки отыгрывать реалистичного персонажа мало кто хочет, да и СБухи так не отпустят. Вместо снижения ущерба психике и здоровью они скорее всадят в тебя ещё пару пуль а потом до полусмерти изобьют на допросе после того как ты ничего не скажешь внятнее “мне сказали держать оружие и что за это мне вернут мою полную зарплату”. Собственнно нонрп о двух концах, хотя что нам-то знать о людях двадцать третьего века.

Честно говоря, у меня к тебе претензий меньше всего. И понятно, что всякие расследования там были нереальны, но даже любимый всеми принцип “забирайте их, пусть на ЦК разбираются” и то не наблюдался. В итоге просто пострелялись и разбежались, и всем похуй.

У меня, кстати, была мысля собрать остатки ревы и подляну устроить корпократам, но все бегали как будто ничего не произошло. Я даже налутал пуху забытую в карго, но меня спалил ОБРовец и просто отобрал ее.

Был в этом раунде. Слышу по радио о смерти офицера Бруна в карго и бегу на место. Пропускаю детектива, собираюсь паковать полутрупы, как начинается новая перестрелка. Прячусь под стол и зову сб (ибо не в курсах был что режим рева, к середине раунда прибыл). Детектива растреляли, вроде все угомонились. Вылезаю, достаю стазис мешек, складываю трупы и полутрупы, как его рвут, и офицер достает людей и отстреливает им головы!

Ну вот о чем и речь. Добивание раненых это скорее следствие изначальной цели устроить каэску, а не восстановить порядок. И да, я указал всю СБ для рассмотрения, потому что не могу конкретные имена назвать. Ясное дело, что фактически виноватых там двое максимум.
По именам не удивлен :smiley:
Коваленко уже получал месячный бан на СБ за то, что устроил побоище в меде будучи варденом(!). Причем, ровно месяц назад - 24 января. Только вышел из бана и снова залёт.