[Банхаммер] РД(скрелл) грубое нарушение СОП, кооператив

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I (первый)

1. #ID раунда

1:30 по Мск 21 окт 2021

2. Имена присутствовавших администраторов

не было, только ментор (Mentt кажется или что-то созвучное)

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Скрелл - глава РД отдела.

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Нарушение СОП на главе и кооп (метагейминг).

Ситуация:
Был взломан борг, причем очевидно каким-то не очень опасным законом. ИИ его заблокировал и попросил роботехника пересобрать и сбросить законы.
Тк роботехник долго мучался, РД и ХоП решили сбросить законы ИИ. Законы были сброшены, но при этом взлом юнита (вероятно) по какой-то причине не ушел - он продолжал давать уклончивые ответы и не называл свои законы.

В этот момент РД решил, что это достаточное основания для штурма спутника ИИ. Сразу же вместе с инженером вломился в каюту капитана дал инженеру капитанскую карту и спокойно наблюдал как инженер вломился в спальню и ломает стекло, чтобы забрать раритетный лазер.
При этом РД не был трейтором, а инженер был - подозреваю кооп.

Далее РД предупредил, что собирается перенести ИИ на интелокарту, однако сам на спутник не пошел - спутник штурмовали СБ и инженер, что является нарушением СОП. РД телепортировался на спутник когда уже пол спутника было разнесено и уничтожены все турели.

По сравнению с остальным экипажем к главам предъявляются более высокие требования, в том числе с точки зрения отыгрыша. Роли глав предназначены для опытных игроков, которые обладают необходимым игровым опытом для выбранной роли. От игроков на этих ролях ожидается более уважительное, чем у остального экипажа, отношение к иерархии, процедурам и прочим корпоративным правилам. Также при выборе роли главы вы обязаны покидать игру правильно.

Сюда же возможно можно добавить паургейминг:

“Охота” на антагонистов (ролей) запрещена. Такое поведение еще называют “ролькохантом”, под ним понимается стремление любыми средствами найти или вывести антагонистов из игры

грубо говоря, РД ну очень хотел что-то взорвать или уничтожить ИИ, что нашел повод штурмануть ИИ.

При сообщении о том что ИИ сообщит на ЦК (после того как выяснилрсь что ИИ не малф) о непрофессиональных действиях главы и на ЦК будут разбирательства, ответил что-то вроде “мне п…й”.
Нарушение правил РП

Не пренебрегайте возможными последствиями действий вашего персонажа, даже если эти последствия приходятся на отдаленное будущее и не относятся к текущему игровому раунду.

Как итог:

  • нарушение СОП и РП
  • одно из 2х: либо он знал, что ИИ не малф и тогда получается он коопил с инженером (что вероятнее всего) и помогал ему получить полный доступ, либо он целенаправленно хотел взорвать ИИ… просто потому что

Я считаю игроку нужно запретить играть на главах, тк не знает основы игры на них.
Плюс кооп и выдача доступов и особых привелегмй сотрудникам которые их получать не должны.

2 симпатии

Какая же шиза на счет взломов или малфов, пару раз не сказал законы, все пиздец, лимитку на спутникСРОЧНО
Уже второй раз такое происходит, бедные ии
(Да, я сделал чуть более неназывания законов, ошибок не отрицаю своих, не бейте)

3 симпатии

Судя из вышесказанного и простым причиноследственным связям, РД знал что ты не малф (режим спалили первыми сообщениями), не знал что борг наверное отвязан от ИИ, не знал, что он может ставить законы не через ИИ, а напрямую через консоль для боргов.
Просить инженеров, которые перестраивают хранилище бомбы в бар, штурмануть спутник это нормально, они врядли откажут (вроде даже не могут, если приказ), сбшник для выноса турелей тоже. Кооп определить без логов трудно.
Да, нарушение процедур прохода в ядро, манч капитанской карты (которая РД по сути и не нужна, разве что для выключения турелей поставить доступ), если ИИ убили, а не записали на интелкарту, то гриф получается. Говорить о “нарушении правил РП о последствиях” бессмысленно, если он видел в тебе трейтора, ибо ему бы медаль выдали за хорошую работу. Выдача доступов другим не нарушает никаких СОПов, он не глава с лояльностью.
К сообщению выше. Да, есть прямо неприкрытые ролькохантеры на РД, которые при любой жалобе/любой насмешке над экипажем отключают боргов и готовят лимитку на ядро, вместо чего-то адекватного, но этот не настолько переборщил (из мною увиденного были только сломанные турели, в ядро я посмотреть не смог).

я понимаю, но объективно у него не было доказательств того что ИИ малф. То что сбоит робот не означает, что ИИ малф, тем более что робот просто не называет законы и стоит на починке и мягко тролит игроков, а ИИ выполняет все приказы, даже в аплоад запустил РД и ХоПа.

Тут уж он должен был задуматься.

Да и когда выяснилось, что ИИ не малф, он не должен был отвечать “мне п…”

Да и то что он покрывал инженера (не потребовал карту с лазером назад, а когда ИИ сообщил, говорил что все на месте) ничем не оправдать

1 симпатия

Игрок знал, что режим триторы и что ты можешь быть тритором. Если тебе обидно, что тебя штурманули из-за борга, то тебе просто достаточно было не гнуть палку про “двух глав” на ядро ИИ, а сказать “если надо, ИИ вам откроет прямо туда” сразу. Задуматься, что после переобновлении законов ИИ борг не перестал вести себя “странно” совсем не означает, что он должен был прийти к выводу, что с ИИ всё в порядке, а мог и сделать вывод что ИИ тритор.
А про

надо смотреть в разборе

в том то и дело, мне не обидно за штурм, а грустно за то что они вообще не шли на контакт и в считаные минуты после решения РД начали штурм

Важно не то, что рольхантеры на рд и тд(они на любой профе сразу орут в рацию малф и сбойные борги(даже когда ты серьезно плеишь)). Важно понимание того, насколько люди забыли, что борги и ии не могут быть сбойными, что при любом писке ломают логику игры ваще нахуй, это мое любимое
А я этим пользуюсь и в любой момент времени можно натравить кекипаж на ии(Прости ИИ хД)
Особенно забавно, что этот, врощенный в мозг, рольхант даже по мета инфе ломает логику
У тебя уже был блоб, ну какой малф блядь :smiley:

2 симпатии

Довольно забавно, что РД не пошел к себе в кабинет, чтобы проверить через консоль привязку к ИИ…

В общем - РД вытворил хуйню, которую можно приравнять к незнанию своих возможностей и обязанностей.

1 симпатия

Скажу смешнявку, борг был привязан к ии

Когда борг плетет что ии просил не раскрывать нулевой закон уже настораживает, когда борг привязан к ии привязку снимал лично я в роботехнике при свидетеле роботехник, и отпустил его после блокировки чтобы он гулял, я не по фану пошел снес ему вышку чтобы интелкартой его потрогать

1 симпатия

А вот это уже звучит забавно)

1 симпатия

Ну нулевой закон я имел ввиду первый, прост отсчет с 0, я помойму потом это сказал это сразу после рофла, а то, что я к ии пришел, я пошел называть законы, потому что они в бинарный канал не произносятся, ждал пока детектив отойдет, но меня он расхуярил хахахахп

Когда берешь киборга, за свои действия ты отвечаешь лично. Рофл не рофл, ты должен понимать что ты синтет, если ты не понимаешь как играть на нем, то лучше пока убрать ручки от киборга.

2 симпатии

Ну тогда все впорядке, действия я свои объяснить могу, правил они вроде не нарушили(как я понимаю)

Люди, у нас конечно далеко не тот сервер, где уважается и соблюдается РП, и я когда слышу в радиоэфире что-то подобное на “ИИ СБОЕН, ЛОМАЙТЕ ИИ” от какого-нибудь, ладно не офицера, но инженера, то внутри себя ,хотя и не играю уже за ИИ, все-же чувствую кринж и испанский стыд. Не делайте так.
Особо не вникая в тему банхаммера поддержку ОПа, игрокам часто характерно делать поспешные выводы и принимать не очень правильные решения, подключая своё праздное отношение к игре.

3 симпатии

Разобрано в [Банхаммер] Sergei Kiselev, нарушение РП, кооп

1 симпатия