Боже ну наконец-то соизволил, я уже думал, что ты забил болт. Так так, сразу обращаю внимание администрации что товарищ нагло врет(вообще я не удивлюсь если это мультиакк лоттера) это сразу отмечайте, так же обращаю ваше внимание что товарищ протекает в лоос который ему не плохо бы заблокировать.
А теперь касательно самого банхаммера, единственная ошибка которую я допустил как я считаю, я не отдал офицеру пиноптер чтобы он вломился первый, но то такое. Теперь я расскажу 3 разные точки зрения на эту ситуацию.
Первое если рассматривать это как рп ситуацию.
Мой СМО ЭКС военный(что указано в записях), в нынешнем гражданский врач, спокойно себе прилетает на станцию с клоуном и спящим ассистентом и сразу она видит синий код. Оукей, несет на руках ассистента чтобы положить его в крио. Опля, а мостик болтирован. (Небольшое отступление, было раннее утро потому я не придумал идеи лучше чём фейсчекнуть мостик в последующем) хмм странно. Относит ассистента, и залазит на мостик. Картина маслом, рыдающая гп дрожащей рукой пишет отчёт. Я её пугаю немного, потом в целях профилактики даю морального леща. И заставляю собраться. Она заикаясь говорит мне, что на станции убийца. ММ солидно. Далее метедом не хитрого допроса я узнаю, что единственный офицер был убит. Тааак ну тут дело серьезное. Я иду к себе, беру силовую броню апотекария, делаю препараты, и прошу гп в срочном порядке пройти в мед.крыло, для имплантации ей оповещения о смерти. Потом я прошу у неё оружие, она дает, далее я хотел найти труп офицера пиноптером. Не нашел. Тут уже мою смо торкнуло, что ситуация стала в разы хуже, я естественно думаю, что делать но решаю, что не плохо бы для начала заковать в броню гп дабы не поранилась. Идем в бриг, где смо говорит гп чтобы она надела броню и тд. И тут прилетает офицер, слава богу. СМО просит предупредить офицера, что мы в бриге чтобы тот с дуру не начал палить. Дальше идет диалог с офицером, где мы все объясняем офицеру. Далее я решаю оставить перепуганую девицу гп в бриге, и пойти с офицером на поиски убийцы. СМО бывший военный она помнит золотое правило, никто не входит в зону один. По пиноптеру находит этого клоуна, смо помня что он возможно вооружен, что он убийца, что он очень опасен, переводит оружие на летал. Входит берет на прицел, чел сразу же разливает смазку но смо на магнитных ботинках стоит твердо. Казалось бы вот оно отлично, но тут офицер решил покататься на смазке, и смо отвлеклась буквально на секунду что хватило товарищу, чтобы кинуть в неё боло. Падая смо успевает сгруппировать себя, чтобы быстро встать схватит оружие и всадить в преступника 5-6 лаз болтов. Это точка зрения рп.
Точка зрения правил.
Статья 202, статья 211, 214, я сделал такой вывод, что у него могли быть такие статьи со слов гп до его побега из тюрьмы, после побега, 301, 207. И тут можно сказать да, это жестко но не одна из этих статьей не дает права на убийство. Даже то когда он напал на меня первый это все еще не статья на смертную казнь, но помимо этого гайда. https://wiki.taucetistation.org/Space_Law
Есть еще этот гайд
https://wiki.taucetistation.org/Guide_to_Security
В котором чёрным по белому написано.
Если подозреваемый убегает или физически сопротивляется, то можно применить необходимую силу для задержания.
Исходя из всего, что я знаю, он потенциальный убийца, он напал на меня и на офицера, он сопротивляется аресту, возможно у него есть оружие.
Что говорит нам вики в таком случае
Применение летального оружия - не лучший вариант, используйте его только в крайнем случае.
Это такой случай, да тут не указано какое именно подразумевается сопротивления, потому я исходил из реальной жизни.
И под самый конец раунда я уточнил у снеил кита, имею ли я право использовать летал, если знаю что преступник вооружен и он напал на меня. Ответ да.
Был синий код, было нападение, были куча статей, была возможность что у него есть оружие. Летал оправдан. Так как я взял его на прицел, чтобы офицер провел арест, а он атаковал нас.
А теперь точка зрения логики.
Ты кидаешь болу в вооруженного леталом человека который держит тебя на прицеле на какой ты рассчитываешь результат?
2 лайка