[Банхаммер] Frederich Richter

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic II

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда

#29657

2. Имена присутствовавших администраторов

Кто-то один был, не успел записать.

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Frederich Richter

4. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Делал потайные стены чтобы влезть в кэпскую и взять его лазер, на камеры не попадал когда это делал, уже почти доделал стену в каюту с лазером как слышу в следующем порядке: чей-то приближающийся бег через всю карту, звук отказа доступа в дверь где-то совсем рядом, звуки копания в рюкзаке, звуки открывающегося аирлока. “ГСБ присвоил себе карту кэпа и уже ломится сюда”, подумал я. Для меня всё ещё тайна как они узнали что я приближаюсь к заветному лазеру ведь на пути не было камер кроме той что в личной комнате капитана, и даже если она меня и спалила у меня должны были быть ещё хотя бы 30 секунд пока они добегут от брига либо пошлют патрульного которого впустит ИИ. Лирическое отступление - очень странный дизайнерский ход, можно было бы подумать что любой капитан рано или поздно захотел бы уединиться там для разных причин (если вы понимаете о чем я). Ну да неважно.
Стена уже доделана, решаю бросить это всё пока ГСБ не поймал меня с поличным. Ухожу тем же путем что пришел ничего не взяв, закрываю за собой все стены. На выходе из-за угла вылетает этот экстрасенс, видит меня просто стоящего около открытой секретной стены, одет в свой риге, при том что код зеленый, и расстреливает меня из тайзера не дав сказать и слова. Разумеется он тут же находит все три секретных хода, разве может быть иначе? На все отговорки что я не делал их и у них него нет обратных доказательств ему абсолютно насрать, ведет меня в бриг и в течении последних 30 минут раунда перечисляет на диктофон фонарики у меня в кармане и прочие бытовые вещи, тянет как можно дольше прямо до самого момента прилета шатла.
Презумпция невиновности? Нужда доказать вину подозреваемого? Мы таких слов не слышали.
Я бы ещё понял если бы он пошел достал сканер у детектива/криминалиста и просканировав всё сказал “ага, вот твои отпечатки/следы перчаток”, хотя моя версия и это покрывает. Неееееееее, это сложно, особенно для такого малогея, да и не так интересно и прикольно как в риге бегать и стрелять.
Я конечно согласен что картина которую он увидел подозрительная, но у него никаких пруфов не было что это сделал я, подозрительных вещей на мне тоже не было. По СОП-у и космозакону у него не было права меня задерживать, как и палить из тайзера и водить меня повсюду так долго.
Собственно сам допрос, такая-то клоунада, все вопросы что он задал это была чисто показуха и порофлить, ни на какие мои доводы ни разу не ответил, любые статьи которые он мог бы мне пришить я раза два-три успел отсидеть в допросной.

А ещё АВД, КМ и ХОП в этом раунде тупо постояли в роли маникенов рядом во время допросов, что были они там, что не были, но это уже другая история.

Ты был на месте преступление один и не сообщил об этой сраке самим СБ в общий канал, так что ты единственный подозреваемый. За исключением тазера и рига, всё нормально

3 симпатии

Может потому что я как раз собирался об этом сообщить но меня моментально прервал луч тайзера без каких-либо вопросов?

Где ты был в момент задержания? Внутри?

1 симпатия

Самая наружняя стена, за которой теха ведущие из кэпского офиса в телепортную.
Кстати говоря, этот экстрасенс ещё каким-то волшебным образом догадался что там три других таких же стены, где, куда ведут и как их открывать.

Ты допускаешь возможность того, что он видел как ты открываешь дверь и выходишь в корридор?

2 симпатии

Допускаю. А допустил ли он возможность что я увидев это всё первым решил сам зайти внутрь и посмотреть что это такое?

Если он видел то как вдруг стена открывается и ты оттуда выходишь - он имел полное право понять это именно так как он это и сделал. Если бы ты был простым гражданским - ты бы сообщил СБ перед тем как уходить.

И не закрывал бы за собой стену перед тем как позвать СБ

4 симпатии

Я тогда в сварочном шлеме был и сам заметил его только когда он в упор ко мне подошел, поэтому я не знаю сколько он видел.
За собой стену я не закрывал так что он мог максимум увидеть что она открывается и я от туда выхожу, это если бы все девять планет встали в ряд и он оказался в нужное время в нужном месте. Либо читы какие-то типа термальных очков ГСБ которыми никто не пользуются потому что красный цвет в глаза прям люто въедается.

Платиновое поведение просто. Неужели ты думаешь что он бы поверил в то что невинный человек бы изучал место преступления с ОПУЩЕННЫМ СВАРОЧНЫМ ШЛЕМОМ?

5 симпатий

Ну это пиздец вообще. Твои отговорки про моду носить опущенные сварочные шлемы не имеют смысла хотя бы потому что сварочный шлем блокирует обзор. Никто в здравом уме не будет носить его опущенным просто так

6 симпатий

Кхм. Код был синим

Ну ношу и чё? Давайте теперь просто всех расстреливать без вопросов кто их носит.

Он пол часа как был зеленым после того как можо мартинеза с его прикольчиками поймали потому что то был не утренний раунд на 3 с половиной человека.

Просто это странно, что человек со сварочным шлемом, около секретного прохода, ничего об этом СБ не сообщил, дак еще и код синий. Если же ты не был инженером, то ношение этого шлема намного страннее выглядело бы для сотрудников СБ

Ну раз ему странно было то да, это действительно весомое доказательство которое можно использовать в суде.

Ящур без карты (шахтер) со сварочным шлемом на лице и маской под ним, в синий код выходит через фальшивую стену из технического туннеля каюты капитана, из-за которой на протяжении пары минут доносились настолько громкие звуки сварки, что их было слышно из коридора медбея, собственно из-за чего ГСБ и прибежал и начал ошиваться около телепортера.

Я дикий рофлокоптер поймал, когда понял, что ты ящур, которого я репрессировал за день до этого

4 симпатии

Собственно, просмотрел логи, и, что бы вы думали? Ничего сверхъестественного. Один бог судья, было ли это везение, или же ГСБ услышал звуки сварки и догадался что к чему или же действительно кооп дружки летали. Этого я из логов узнать не смогу. Но ситуация была крайне подозрительной и задержание было проведено без грубых нарушений СОПа. С поличным берут сразу. Вердикт - IC-ситуация. Банхаммер я отклоняю.

“С поличным” это когда тебя встречают выносящим вещи которых на мне тогда не было.
Подозрительной ситуация могла показаться только игроку, у его куклы никаких доказательств моей вины вообще в чем-либо не было, как и причин задерживать меня настолько долго.
Это было откровенное мудачество, рольхант и по сути если бы он застрелил мою куклу насмерть то ничего не изменилось бы, он точно так же вывел бы меня из игры как он сделал в том раунде.
Здорово конечно что на тау ките можно таким щиткурионом быть и не быть забаненным, но если это норма то у меня вопрос - что нужно делать чтобы на СБ получить бан/варн/вообще как-то привлечь внимание администрации.