Всем добрый день, давайте разберемся в этой жалобе, приступим.
Начнем сразу издалека, откуда же берутся эти отмороженные ОПГ которые боится весь экипаж станции “ИСХОД”? Да вот откуда:
![]()
![]()
![]()
Да, все так, как вы видите. Один крик в рацию и через минуту вы уже собираете себе банду уголовников и искателей легкой наживы, и никакой романтики, но это не суть.
В итоге спустя 5 минут от начала смены мы имеем не хилую такую банду из технического ассистента, вице-офицера и … Детектива, который сам усердно напрашивался, но это уже его проблемы с башкой.
И вот спустя еще 5 минут вся банда уже в сборе, одевается, как положено и готовится творить темные делишки

Ну и вот мы подходим к первой нашей бандитской разборке в баре,
![]()
Наши бандиты пытаются набрать себе новых рекрутов, но если они не соглашаются, то…
На нах епта
< обожаю, как этот детектив в этом всем тоже участвует.
Ну и далее обзаводятся перьями

Шутки про петухов запрещены этикой
![]()
Наша банда здорово проводит время на ринге, но веселью выходит срок, настоящие дела зовут
![]()
Ну и натыкаются на ОПа (инженера)

![]()
Обворовывают его, снимают деньги с карты, роются в сумке…
Инженер просыпается в окружении бандюганов

![]()
И… просто убегает от них…

Хочу сделать небольшое отступление вот на этом моменте, где инженер вырывается из окружения наших опаснейших парней с перьями, и что логичнее всего будет сделать в данной ситуации? Возможно в таких случаях, стоит, наверное драпать, сменить внешность, разойтись и залечь на дно, пока все не уляжется или убедиться, что вас не ищут, в крайнем случае продажный детектив мог бы запутать улики. Но это не про наших бандитов, они начинают за инженером погоню:

Да, догнать инженера и сломать ему ебальник - это лучший способ его заткнуть.

Инженера догоняют, роняют и начинают пушить его об стекло:

Да, хочу открыть тайну, но если пушить человека, а перед ним будет находиться препятствие, то он будет ударяться об него и страдать. 
Ну и по канону, выходят другие инженеры на шум и крики, и начинается мордобой.

Инженеры махаются ломами и сварками, вице-офицер и тех. ассистент достают свои перья и отбиваются, детектив палит из своего кольта в инженеров и подстреливает своих дружков бандитов… ну и все заканчивается доброй половиной закритованных из всех дерущихся, подоспевшие медики разбирают чахлые тела обеих сторон и на этом все. Я уверен, что несколько сотен кредитов того стоили (нет).
Ну и подведем итоги:
Важный вопрос который стоит над действиями нашей банды в этом раунде, мне хотелось бы пояснить по нему некоторые моменты, а именно, легально ли было собирать бандитскую группировку на станции? В целом да, но для таких случаев так же имеется правило, которое тут как нельзя кстати подходит:
Да, прошу всех обратить внимание на последние строки:
Если вас застукали — вы не должны эскалировать ситуацию.
Сразу поясню, что в данном эпизоде ситуация БЫЛА эскалирована вооруженным набегом на инженерный отсек. С таким же успехом, они могли набежать на бриг и “случайно” положить в крит половину СБ - я утрирую, но разницы тут нет никакой, кроме той, что у СБ были бы пушки, а у инженеров только ломы и сварки. Детектив который сам напросился в банду и участвовал в разборках - это вообще пушка, детективы грейтайдеры нам не нужны.
Вице-офицер и тех. ассистент отлетают на сутки читать правила и придумывать другие способы ограблений, которые не закончатся кровавой баней.
Детектив - тоже самое, но и вдобавок джоббан на все СБ с наценкой прошлых свежих джоббок на ту же профу.
Одобрено