[Банхаммер], борг(ИИ) с логическими проблемами

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

#53997, время по МСК примерно 23:30

2. Имена присутствовавших администраторов

Rolt
Gagatun228
Half of the Seal
|4rever

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

СБ борг: Azzy-13
ИИ: QUEBEC (возможно)
Хацкер (возможно)

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Гриф, нарушение законов ИИ.
Немой кот карготехник находит в техах аплоуд ИИ, пишет об этом капитану мол вот нашел, прибегает кэп видит всю эту ситуацию, даёт возможность криминалисту взять пальчики и убегает посетовав мол кот не может консоль разобрать, но кот может и делает это, разбирая. Кэп убегает, кот спрашивает а мол не стоит ли вам как капитану взять эту плату, на что получает сообщение мол выкинь на мусорку. Не успевает кот ничего сделать как в комнату входит борг и видит кота и разобранную консоль. Кот ничего не делая показывает жестом (стрелочкой на плату) на что борг без вопросов начинает тазерить. Наручники и тащит в бриг, не обращая внимания на разгермы, отсутствие кислорода и прочие радости жизни. По пути борг хватает ещё кота который шарился по тёмному бригу мол за нарушение и проникновение в особо важный отдел.
Всё это время пытаюсь показать боргу на ПДА всеми возможными для немого способами (жестами) что могу пояснить по ситуации. Потом таки это получается, но сервер ПДА не отвечает и поэтому кидаю ПДА на пол перед боргом и опять же тыкаю на него на открытые сообщения, даже описывая это. Борг отчаянно тупит. Не выдерживая этого ливает в ССД второй игрок на коте, а я пытаюсь чего то добиться от борга.(например догадаться запросить переписку у ИИшки) По итогу борг извиняется и выкидывает ССДшника и немого карготеха в космос.
Как потом выяснилось ИИ был хакнут, но целей у хацкера на убийство котов не было. В принципе не уверен что приказ на ликвидацию дал хозяин ИИшки. И опять же, чем мог угрожать хацкеру ССД кот и немой кот у которого достаточно забрать ПДА или просто не дать забрать этот ПДА с пола(сообщить кому то о том что он не знает будет крайне трудно). В итоге мне кажется что тут был тупой гриф ради грифа и нарушение законов ии, т.к. убийство двух котов не несло никакого смысла в целом с учётом их особенностей.
Прошу админов разобраться по ситуации в целом, т.к. борг кивает на ИИ, ИИ тычет в тритора, а тритор наверное вообще не в теме.

Предположу, что в тот момент, я писал в канал сб по поводу консоли, поэтому ии мог пересраться и послать боргов мочить челов в той комнате, тогда же он и телесайнс отрубил, замаскировав под ионку.

Был в гостах. ИИ сменили законы, как я понял один из законов - не дать никому их сменить назад на корпоративные. Борг замечает, что Марк тусит у аплоуда в техах, ИИ дает очевидный приказ его обезвредить. Борг обезвреживает. Все.

1 лайк

А вот скрины тайной переписки в бинарном:
(Скрины будут поплняться, я прямо сейчас вырезаю и вставляю их)

image

Ну и коронный, утвердительный приказ:

Также хотел бы к скринам выше дополнить, что

1. Бриг ломали 2-3 раза пытались стащить оружейку. Я там по большей части тусил и ловил и наборгизацию.

Когда стал вламываться кот второй, к бригу, он зашёл далековато, я стараясь, не выдавать себя, что ломанный, пакую второго. Однако понимаю, что без кислорода подохните и у меня патовая ситуация. Решаю вас в более менее место с кислородом, у полуживого дока закинуть, после думаю, как лучше вам помочь и подать кислород. Бегу в еву за канистрой, но бросаю идею , тащу еврос.

После наступает, срач в ЛооС. Вот за всю ситуацию, мне честно в этот момент было стыдно, не хотел, чтобы просто так вас обоих убивать, 3 закон. Пока мы срёмся в ЛооС, пропускаю указ от ии по поводу рд. Потом решаюсь, у ИИшки спросить, а чё с вами делать то.

По итогу говорит:

Я понимаю, что пиздец, окончательно. От себя, что могу это говорю это в начале в ЛооС:

Потом уже в самом рп:
image

Насчёт пда, я всем чем мог пытался посмотреть, но не мог тупо, хоть через examinate. Хоть через Shift , пытался посмотреть всеми кнопками, что хочет Маарк показать, но у меня ничего не высвечивается, только описание пда. (Насчёт афк кота, у него не было никаких значков что он был в афк, стоял рядом с консолью, но опять же приказ от ии)

И Маарк, я читая это всё и видя это твоё отчаяние, что отпущу, просто ну п… как стало стыдно. Может я тут такой моралист типо, хочешь верь, хочешь нет, но стыдно пздц за то что произошло и отправкой в космос.

Пускай смотрят. Я никуда не вламывался, а зашёл в открытые двери. По итогу когда я хотел догнать тебя чтобы спросить где все офицеры получил тазер в ебало в разгерметизации, из которой выйти я уже не смог, а выйти я попытался практически сразу как зашёл, но створки решили иначе. Вламывался бля. Куда я вламывался? Пришёл в бриг, догонял тебя доебаться с вопросом? Взлом, проникновение?

Играю на ИИ. Взламывают. Получаю закон выполнять приказы мастера, слушаться только его и также: не дать никаким образом сменить тебе законы и никто о смене законов знать не должен. Проверяю консоль сообщений. Вижу что-то вроде от Марка: “эй, кэп, а нормально, что консоль аплоуда у нас тут в техах?”. Скопипастил сообщение взломщику. РД (взломщик) сказал, мол, “убей их тихо и без свидетелей”. Практически дословно передал приказ боргу, отключил телекоммы. Он нашел плату аплоуда на месте и Марка. Надеялся на то, что плату и таяру космирует, приказав это далее. Ожидал, что начнет, согласно приказу, пуллить плату аплоуда в шкаф и оглушенного свидетеля, космировать на полигон по соседству. А борг пошел с таярой в бриг, навязав арест. На тот момент, я думал, что таяра стоит там и ждет кэпа, а не пытается разобрать консоль, после того как поговорил с кэпом, но последний, судя по всему, нашел плату аплоуда и получил подозрения на взлом ИИ. За ситуацией особо не наблюдал, просто послушался РД и переадресовал приказ боргу. Борг говорит в канал, мол, “Запрос к ИИ: что делать”. Новых приказов не было, говорю ожидать. Я думал, что юнит уже каким-то иным способом разобрался с проблемой. Через приблизительно полчаса, борг спрашивает, что делать с котами. Вижу двоих таяр в ервосах без карточек в наручниках. Один в ССД, да и тем более на тот момент я его там не видел, бог с ним, а на второй живой и является тем Марком, которого надо было убрать. Старый приказ отменен не был, я повторил его боргу снова. Все.

Я поэтому и попросил разобраться, да и РД как бы мог убрать консоль а не оставлять её в комнате где её мог увидеть любой проходящий и зашедший в комнату. Это не тайная комнатка, это не комната с закрытым доступом. А тут прям как рыбалка, давайте подождём кто зайдёт увидит и ликвидуруем его как угрозу. Кэпа я так понял грохнули, угрозы уже не было. Коту даже не дали возможность оправдаться и сохранить свою жизнь. Листик там дать если ионносферная аномалька случилась или ИИ побаловался. Кот по факту оказал услугу разобрав консоль, оставалось только по приказу кэпа выкинуть плату в мусорку. Нахрен тут ликвидировать было инвалида?)

Если все реально так, то претензий к ИИ никаких нет, он выполнял закон, и тут уже идут вопросы к взломщику(хотя убрать свидетелей вполне адекватно с учетом роли). Недопонимание возникло наверняка из-за танцев с котами из-за тупости борга, который замедлил с выполнением приказа. Сегодня ночью посмотрю реплей, если все так, то ни к кому претензий нет(кроме как убийства второго кота ССДшника, об этом в вердикте тоже отпишу). Пока ожидайте.

3 лайка

Насчёт того что ты пытался мне что-то сказать, как знал, что понадобится скриншот, но вот:

Я услышал твои слова только когда стал тебя тащить, ранее слов я не видел твоих, и напомню в бриг вламывались уже несколько раз и там кислорода почти нема, ну и соответственно механика звука что не слышно далеко, только вблизи. Меня увидел офицер перед этим(диалог с ним выше) , типо отвёл от себя подозрения, что Марка утаскиваю на убийство.

(насчёт того что выкинуть через РнД, в голову что-то не пришло)

Смотрю, там в бриг ещё двоё, помогать революции от рд или ИИ не было приказа, следовательно чтобы не раскрывать свой взлом, вижу что тот залетает почти близко к закрытому арсеналу, пакую его вместе, ибо этот многострадальный арсенал, несколько раз пытались ограбить.

Потом, спрашиваю ИИ, что делать. Я блять думал ИИ, проверил мою камеру, но тот сказал ждать, я такой понимаю что у меня есть 3-й закон (о том что персонал дорог) а то место куда я завел пару мало кислорода, решаю как я ранее говорил, тащить балон, но после притаскиваю евросы.

Начинается срач в ЛооС про бх, от чего Я пропускаю приказ ИИ про РД, и только где-то под конец срача ещё раз спрашиваю ИИ, что мне с ними делать, ну и как выше сказал ИИ, что увидел теперь эту всю ситуацию.

То что второй кот ушёл в ГОСТы, это уже при всём желании его проблема, то есть до момента когда я обоих закинул в ангар брига, оба были онлайн, и тут мне ИИ говорит убивай обоих, что я делаю? Правильно убиваю. И напомню кот в гостах, вообще сам просился убить его до гостования.

Ну и вот доп скрин, когда я тебя тащил до ангара сбшного и только тогда услышал твои слова. Как раз спрашиваю ИИ, что делать. ИИ говорит ожидать. Защищать себя, фактически, тем самым ИИ отменил казнь Марку. Ибо получена друга деректива. Мне откуда знать, что ИИ не решит проверять камеру и не посмотреть, что были за проблемы. Возможно ещё раньше спросил бы, но стали сраться в ЛооС.

Потому что ты бегал я не успел написать, когда побежал за тобой закрылась дверь и ты сразу начал тазерить когда я даже не сопротивлялся от слова совсем

1 лайк

Ну я бы может тебя не стал тазирить, но опять же, просто каждый первый каждые 10 минут пытался грабить Оружейку. Тебя я навсякий случай повязал, ибо помогать реве указа не было, но и то что взломан был нельзя палить было. Тем более меня спалил офицер в техах(вплане увидел, что тащусь с марком), я подумал, что есть ещё сбшники в бриге и лучше перестрахуюсь, чтобы не палить себя.

Загрфонили тоеру можете закрыть БХ и выдать им медаль

Простите за долгий разбор, опять работа вонючая.

Итак, посмотрел я реплей, и… нарушений не заметил. Только кучу недоразумений и “нахождения не в том месте не в то время”, что, в общем, обычно для этой игры.
Боргов взломали реверы. Аплоуд спалили, ИИ перехватил сообщение ПДА и доложил РД, РД приказал тихо убить чтобы замести следы. ИИ приказал задержать всех свидетелей роботики. Там нашел только ОПа. Принес в бриг, повязал вломщика(повторюсь, борг взломанный, там корпоративный набор законов + закон на подчинение одному человеку).

Борг прослушал и протупил приказ ИИ убить тихо и смыть в космос, пару минут тупил стоял мариновал бедных котят, хоть и занес их в разгерму, но потом выдал ервосы. Переспросил, что делать с котами у ИИ, ИИ уточнил что за коты и сказал убить тихо смыть в космос. Юнит исполнил приказ. Не вижу тут нарушений.

Повторюсь, все недопонимание, как мне кажется, возникло чисто из-за маринования котов из-за тупости борга. Мне кажется, если бы борг не тупил, увидел бы приказ сразу и сразу бы выкинул кота, БХ бы не было.

Единственное, от чего возникают сомнения, так это задержание(не убийства, т.к. приказ об убийстве поступал) второго кота при таких законах, но это можно объяснить “отыгрышем роли обычного охранного борга” чтобы не спалиться.

Отклонено

6 лайков