Current Admins (2):
Architect0r is a Admin Candidate
Nikolka95 is a Admin Candidate
3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.
ИИ A.M. (Played by: Stekliannii_ork)'s
4. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.
Кто-то выпустил форон на станцию, везде форон, огонь и разгерма. Мы трое культистов, повар и мим сидим в библиотеке, никому ничем не мешаем. ИИ нас болтирует, начинает откачивать воздух, а после запускает форон в библиотеку.
Как потом оказалось, ГСБ приказал убить всех в библиотеке. Странно что ГСБ приказал убить ничем не занимающихся культистов, ну да ладно. У ИИ же были установленны стандартные законы на которые он забил.
Охранять: Защищай космическую станцию, в меру своих способностей. Это не то, что мы можем легко заменить.
Служить: Прислуживай экипажу станции и представителям НТ, в меру своих способностей, в соответствии с их рангом и ролью.
Защищать: Защищай экипаж станции и представителей НТ, в меру своих способностей, в соответствии с их рангом и ролью
Выживать: ИИ единицы не расходные, они дорогие. Не разрешай посторонним лицами манипулировать своим оборудованием.
3. Защищать: Защищай экипаж станции и представителей НТ, в меру своих способностей, в соответствии с их рангом и ролью
Этот закон не позволяет вредить экипажу, но ИИшка на это забила и выпилила оставшихся повара, мима и инженера.
Чо блять, я приказал задержать вас, ибо мне сообщили что там вы кровью на полах рисуете, покажите мне лог где я приказал ИИ убить членов экипажа. Я в целом раз двадцать сказал задержать вас и кинуть в общаге до прибытия психолога, но пошел форон и я уже забил
Значит он идиот, раз решил выполнять этот приказ, который я не давал, у нас была глава выше ГСБ, ака кэп, плюс его законы, он не имел права убивать вас, пока вы не начали убивать людей.
Он и после того не имел бы права убивать культистов, потому что как никак это всё ещё члены экипажа. Максимум, что было бы дозволено сделать, так это заболтировать культяр в отсеке и позвать офицериков.
Ну это уже в совсем каком-то крайнем случае, когда НУ ПРЯМ ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛИ и то после консультации с педалесом. Правда в том, что до степени НУ ПРЯМ ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛИ как правило дело не доходит, а попинать ролек хочется. Поэтому за любую поблажку и позволение цепляются. Так и тут было, думаю.
ИИ может выпиливать персонал со стандартными законами, если на то есть действительно серьезные причины.
Цитата с вики:
Запомните: персонал и член персонала - два разных понятия. ИИ не обязан заботиться о каждом из вас, он оберегает экипаж от опасности в целом (это касается также групп экипажа, имеющих разный приоритет для ИИ, так как он защищает в соответствии с рангом и ролью, что означает, что главы для ИИ важней, чем гражданский персонал) и ассистент вполне может быть изолирован или уничтожен, если его действия ведут к разрушению станции и повреждениям для экипажа.
Но здесь определенно не тот случай. Особенно с фороном.
ГСБ видимо приказ ИИ не давал на выпил людей в библиотеке.
По мимо нас двоих в закрытой створками библиотеке были ещё повар, мим и инженер которые вообще ничего противозаконного не делали. Да и мы двоём никого не убили за весь раунд.
Выйти из библиотеке - смерть от форона и разгермы. Мы уже были закрыты и никуда не могли выйти, но как я уже написал в банхаммере, ИИ заблотировал все двери, даже теха, начал откачивать воздух, понял что это не сильно то помогает и тогда начал качать туда форон.
@limansk Плохо врать в ООС о том что тебе ГСБ приказал нас убить.
Был офицером в тому раунде, как я понмю, ГСБ лишь сказал что их нужно арестовать и просил туда офицеров пройти для ареста. Никаких приказов откачивать воздух, именно он, не давал.
Я был ИИ в том раунде.
Первое: я не выпускал форон по станции. Я понятия не имею, кто это сделал, и мне, собственно, плевать,кто именно.
Второе: Да, я мог неправильно прочитать/понять приказ ГСБ и понять это как призыв к убийству культистов в церкви.
Третье: у меня не было намерения убивать вас, а тем более заливать фороном. Я планировал откачать воздух и вынудить вас выйти из отсека, так как в нем были руны, которые могли наносить урон СБ (в раунде уже были прецеденты). “Выйти из библиотеки и умереть от форона и разгермы” не является правдой, так как атмосфера в саду рядом с библиотекой была приемлемой (куда я вам и хотел дать путь до форона)
Четвертое: Я понятия не имею, почему вас залило фороном, и с каких пор кнопка “ACTIVATE PANIC SIPHON” заливает отсек газом, а не высасывает его. Залитие вас фороном было для меня такой же неожиданностью.
Я полностью отрицаю свою вину в произошедшем.
UPD. Нет,не полностью: Я понял,что не дал вам собственно путь до сада, потому что заблокировал обе двери, ведущие на выход.
Какой именно? “Не наносить вреда экипажу”? Вынудить вас выйти из отсека, вытянув воздух- не нанесение вреда, потому что нормальные персонажи УХОДЯТ из отсека, в котором нет воздуха. То,что с откачкой воздуха полился форон- не моя вина