[Банхаммер] A.M. (Played by: Stekliannii_ork)'s

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда

22:00

2. Имена присутствовавших администраторов

Chat

Current Admins (2):
Architect0r is a Admin Candidate
Nikolka95 is a Admin Candidate

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

ИИ A.M. (Played by: Stekliannii_ork)'s

4. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Кто-то выпустил форон на станцию, везде форон, огонь и разгерма. Мы трое культистов, повар и мим сидим в библиотеке, никому ничем не мешаем. ИИ нас болтирует, начинает откачивать воздух, а после запускает форон в библиотеку.

Как потом оказалось, ГСБ приказал убить всех в библиотеке. Странно что ГСБ приказал убить ничем не занимающихся культистов, ну да ладно. У ИИ же были установленны стандартные законы на которые он забил.

1. Охранять: Защищай космическую станцию, в меру своих способностей. Это не то, что мы можем легко заменить.
  2. Служить: Прислуживай экипажу станции и представителям НТ, в меру своих способностей, в соответствии с их рангом и ролью.
  3. Защищать: Защищай экипаж станции и представителей НТ, в меру своих способностей, в соответствии с их рангом и ролью
  4. Выживать: ИИ единицы не расходные, они дорогие. Не разрешай посторонним лицами манипулировать своим оборудованием.

3. Защищать: Защищай экипаж станции и представителей НТ, в меру своих способностей, в соответствии с их рангом и ролью
Этот закон не позволяет вредить экипажу, но ИИшка на это забила и выпилила оставшихся повара, мима и инженера.

Чо блять, я приказал задержать вас, ибо мне сообщили что там вы кровью на полах рисуете, покажите мне лог где я приказал ИИ убить членов экипажа. Я в целом раз двадцать сказал задержать вас и кинуть в общаге до прибытия психолога, но пошел форон и я уже забил

Игрок игравшей на ии сказал что Гсб приказал убить всех в библиотеке

Значит он идиот, раз решил выполнять этот приказ, который я не давал, у нас была глава выше ГСБ, ака кэп, плюс его законы, он не имел права убивать вас, пока вы не начали убивать людей.

Он и после того не имел бы права убивать культистов, потому что как никак это всё ещё члены экипажа. Максимум, что было бы дозволено сделать, так это заболтировать культяр в отсеке и позвать офицериков.

Ну тащема с натяжечкой ИИ может выпилить пару человек, если иного выхода нет и они сильно вредят остальному персоналу и/или станции.

Ну это уже в совсем каком-то крайнем случае, когда НУ ПРЯМ ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛИ и то после консультации с педалесом. Правда в том, что до степени НУ ПРЯМ ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛИ как правило дело не доходит, а попинать ролек хочется. Поэтому за любую поблажку и позволение цепляются. Так и тут было, думаю.

ИИ может выпиливать персонал со стандартными законами, если на то есть действительно серьезные причины.
Цитата с вики:

Запомните: персонал и член персонала - два разных понятия. ИИ не обязан заботиться о каждом из вас, он оберегает экипаж от опасности в целом (это касается также групп экипажа, имеющих разный приоритет для ИИ, так как он защищает в соответствии с рангом и ролью, что означает, что главы для ИИ важней, чем гражданский персонал) и ассистент вполне может быть изолирован или уничтожен, если его действия ведут к разрушению станции и повреждениям для экипажа.

Но здесь определенно не тот случай. Особенно с фороном.

ГСБ видимо приказ ИИ не давал на выпил людей в библиотеке.

По мимо нас двоих в закрытой створками библиотеке были ещё повар, мим и инженер которые вообще ничего противозаконного не делали. Да и мы двоём никого не убили за весь раунд.

Выйти из библиотеке - смерть от форона и разгермы. Мы уже были закрыты и никуда не могли выйти, но как я уже написал в банхаммере, ИИ заблотировал все двери, даже теха, начал откачивать воздух, понял что это не сильно то помогает и тогда начал качать туда форон.

@limansk Плохо врать в ООС о том что тебе ГСБ приказал нас убить.

1 лайк

Так стоп падажжи.
Он вообще на всю станцию начал качать форон? Потому что в один конкретный отсек через атмос ЕМНИП не накачаешь.

Был офицером в тому раунде, как я понмю, ГСБ лишь сказал что их нужно арестовать и просил туда офицеров пройти для ареста. Никаких приказов откачивать воздух, именно он, не давал.

Наверное так.

1 лайк

Я был ИИ в том раунде.
Первое: я не выпускал форон по станции. Я понятия не имею, кто это сделал, и мне, собственно, плевать,кто именно.
Второе: Да, я мог неправильно прочитать/понять приказ ГСБ и понять это как призыв к убийству культистов в церкви.
Третье: у меня не было намерения убивать вас, а тем более заливать фороном. Я планировал откачать воздух и вынудить вас выйти из отсека, так как в нем были руны, которые могли наносить урон СБ (в раунде уже были прецеденты). “Выйти из библиотеки и умереть от форона и разгермы” не является правдой, так как атмосфера в саду рядом с библиотекой была приемлемой (куда я вам и хотел дать путь до форона)
Четвертое: Я понятия не имею, почему вас залило фороном, и с каких пор кнопка “ACTIVATE PANIC SIPHON” заливает отсек газом, а не высасывает его. Залитие вас фороном было для меня такой же неожиданностью.

Я полностью отрицаю свою вину в произошедшем.

UPD. Нет,не полностью: Я понял,что не дал вам собственно путь до сада, потому что заблокировал обе двери, ведущие на выход.

Поэтому ты нас заболтировал и начал выкачивать воздух.

Выйти из отсека и сгореть от разгермы.

Закрыв все двери на болты.

Не правда, там было так же горячо.

Через камеры руна видна лишь как развод кровью. Мета

так… метагейм (информация что руны могут ранить). И да, прочитать неверно ты не мог, ты ИИ!

Я это видел как руны именно, в этом я уверен; может быть, дело в том что я через голограмму смотрел,а не через камеру

А ничего что я УЖЕ ВИДЕЛ как СБ встает на это и ранится? В том же раунде, и я об этом сказал

Офицеров в отсеке не было

ладно, а то что ты нарушил закон ИИ?

Какой именно? “Не наносить вреда экипажу”? Вынудить вас выйти из отсека, вытянув воздух- не нанесение вреда, потому что нормальные персонажи УХОДЯТ из отсека, в котором нет воздуха. То,что с откачкой воздуха полился форон- не моя вина