Приветствую.
Я посмотрел логи и реплей и хочу начать с борга которого выпилили.
В 13:34 по станции борг буквально рождается в роботеке и выкатившись в коридор начинает строить повсюду кишки, и комментирует это так: - "standart states, “данное действие не нарушает законы юнита.” В каком-то смысле борг не нарушал свои законы, но и с большим трудом можно найти у него закон, следуя которому он начал строить непроходимые лабиринты - это проблема борга, а не законов. Ну и важная деталь, боргу конечно никто не приказывал прекратить строить стены, но и приказа их строить тоже никто не давал, да и борг не тупой, мог сам дать оценку своим действиям и что подобные лабиринты могли стать результатом огромных жертв среди экипажа в случае какой-нибудь разгермы, экипаж просто затопчет друг друга, так что по совокупности действий юнита можно смело сказать, что вел он себя ОЧЕНЬ странно, и это мягко сказано.
Теперь касательно действий химика.
Химик весело катался в офисном кресле на огнетушительной тяге со своим коллегой и встречается лицом к стене с работой борга. Затем посылает борга в пизду, флешит его и забивает огнетушителем. Конец. Это была первая встреча химика с боргом и его стенками и вот, как игрок аргументирует действия своего персонажа:
Тоесть борг мешает кататься на стульчике - это причина для того, чтобы его разломать и смыть в мусорку, это очень хорошо.
Я проверил все сейлоги в рацию и разговоры химика и не нашел там упоминания того, что у борга нет приказа на строительство стен, были конечно недовольные возгласы экипажа о том, что стены очень мешают.
Без комментариев.
Ну и еще одна деталь из момента с ломанием борга:
После чего борг прекращает строить и буквально секунд через 8, химик вершит свое правосудие над ним, хотя по факту борг доказал, что приказам подчиняется.
По общим итогам могу сказать, что у химика несомненно были все причины и мотивы чтобы разбить борга огнетушителем, но все мотивы и причины которые он привел были взяты из неоткуда. Стенки мешают кататься на стульчике; у него не было приказа чтобы ломать борга, о чем он не знал; химик который сказал, что ИИ сбойный - это все не причина для уничтожения юнита на месте.
Это могла быть IC ситуация, если бы у химика была нормальная IC мотивация, да борга мог сломать и кто-нибудь другой, но это мог быть персонаж который точно знал, что борг сбоит, а не по причине “мне мешает на стуле кататься!!!1” и “мне калега так сказал!!!” И борготе не просто так приписывают эту “дороговизну”, чтобы персонажи хотя бы 2 раза думали прежде чем начать их ломать по любой херне на что химик как-то клал на все.
Отклонено.