[Апелляция] Wincant, ambassadoing

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic II

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда, характер наказания (временный/перманентный бан)

2020-05-29. 14:41:23. Временный.

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

3. Ссылаясь на какой из пунктов правил подачи апелляции, вы составляете апелляцию?

Действия, повлекшие наказание, не нарушали игровых правил.

4. Ваши аргументы

Я же сказал тебе что боргу я дал приказ не строить, а он игнорировал и умер. К тому же мой колега сказал что ИИ сбойный, а значит и борги сбойные. И не нужно говорить что твой колега химик, а химики не чего не понимают в этом. Везде кровь, трупы и раненые в мед блоке, и борг который строить стены, в случаи разгерметизации из-за этих лабиринтов много бы людей полягло. Так что поверить в то что ИИ сбойный в полне можно. И робототехник был не против того что я уничтожил борга, ему тоже не нравился этот борг. И его либо отключили, либо сломали, рано или поздно он получил бы по щам.

5. Администратор, выдавший наказание.

ambassadoing

6. Квента или история на тему станции (только для пермабанов)

Боже…Эта орфаграфия

3 лайка

Химик сказал химику что ИИ сбойный и химик поверил химику, ведь все химики разбираются в ИИ

13 лайков

Я только зашел, что если всему персоналу сообщили что ИИ сбойный? Я откуда знаю мне сказали я поверил

Если бы весь персонал знал, что ИИ сбойный, то ни от него, ни от его слуг бы и мокрого места не осталось ещё до твоего прибытия. Если такого “сбойного” борга ещё никто не переработал во вторсырьё, то может не такой он уж и сбойный?

В любом случае я пересмотрю реплей и уже на основании просмотренного решу, какое решение по апелляции вынести.

Посмотрел реплей. Касательно ситуации:

Откуда мог узнать о сбойности
image

image
image
image
Аля “Кто-то там сказал и я поверил”.

Далее сама встреча с боргом

image
image
image
И ещё где-то с десяток или полтора десятка два-три десятка ударов огнетушителем. кто-то бьёт дохлую кобылу, а Серёга бьёт дохлого борга

“Борг мешает мне на стульчике с огнетушителем кататься, надо оглушить и сломать, унга-бунга!”

Фраг синтетической единицы место быть имеет? Имеет. Нормальный приказ прекратить строить лабиринты прозвучал? Не прозвучал. Хорошая ли это причина раздолбать весьма дорогой предмет станционного оборудования? Конечно же нет.

В общем случае правило следующее — целью ваших действий не должно быть надолго вывести другого игрока из игры.

Игрока вывел? Вывел. Надолго? Ну, раунд кончился минут через пятнадцать, но тем не менее. Первый ли это твой косяк подобного характера? Отнюдь.

В общем, лично я в апелляции отказываю. Посмотрим, что скажут администраторы рангом выше.

P.S. Чуть не забыл:
image

11 лайков

В этом раунде борг застроил половину центрального коридора, и начал застраивать отбытие как только пошел крю трансфер, единственная причина этого перфоманса - поднасрать экипажу, заставляя их толкаться в кишке из одного тайла. Т.е борг осознано творит действие которое экипаж 100% воспримет как агрессивное/негативное, аргументируя это только с помощью “азаза законы не нарушает)0”

Со стороны экипажа у нас есть робот который создан чтобы служить и помогать экипажу, но вместо этого он по рофлу строит стены чтобы заставить их побомбить, попутно в открытую абузя трактовку законов, и все это он делает под крики о ебанутом борге в общий канал.

Своими действиями борг заставил экипаж воспринимать его как взломанного/поехавшего, несущего потенциальную угрозу, и тут собственно закономерно что поехавший борг был забит экипажем, сейчас он строит стенки потому что “законы не нарушает” а через минуту сделает дыру в полу, потому что “законы не нарушает, это была декоративная дыра в космос, вы умерли из-за того что находились на строительной площадке”

10 лайков

Ты спрашивал нахрена я убил борга. Вот нахрена!image
Всему персоналу не нравились стены, я видел как СЕ их разбирал, а борг продолжал ставить, и ты хочеш сказать что это не сбойный борг которого нельзя убить.

Борг был наказан в раунде и без Винканта

1 лайк

Вверх77

Приветствую.

Я посмотрел логи и реплей и хочу начать с борга которого выпилили.
В 13:34 по станции борг буквально рождается в роботеке и выкатившись в коридор начинает строить повсюду кишки, и комментирует это так: - "standart states, “данное действие не нарушает законы юнита.” В каком-то смысле борг не нарушал свои законы, но и с большим трудом можно найти у него закон, следуя которому он начал строить непроходимые лабиринты - это проблема борга, а не законов. Ну и важная деталь, боргу конечно никто не приказывал прекратить строить стены, но и приказа их строить тоже никто не давал, да и борг не тупой, мог сам дать оценку своим действиям и что подобные лабиринты могли стать результатом огромных жертв среди экипажа в случае какой-нибудь разгермы, экипаж просто затопчет друг друга, так что по совокупности действий юнита можно смело сказать, что вел он себя ОЧЕНЬ странно, и это мягко сказано.

Теперь касательно действий химика.
Химик весело катался в офисном кресле на огнетушительной тяге со своим коллегой и встречается лицом к стене с работой борга. Затем посылает борга в пизду, флешит его и забивает огнетушителем. Конец. Это была первая встреча химика с боргом и его стенками и вот, как игрок аргументирует действия своего персонажа:

Тоесть борг мешает кататься на стульчике - это причина для того, чтобы его разломать и смыть в мусорку, это очень хорошо.

Я проверил все сейлоги в рацию и разговоры химика и не нашел там упоминания того, что у борга нет приказа на строительство стен, были конечно недовольные возгласы экипажа о том, что стены очень мешают.

Без комментариев.

Ну и еще одна деталь из момента с ломанием борга:

После чего борг прекращает строить и буквально секунд через 8, химик вершит свое правосудие над ним, хотя по факту борг доказал, что приказам подчиняется.

По общим итогам могу сказать, что у химика несомненно были все причины и мотивы чтобы разбить борга огнетушителем, но все мотивы и причины которые он привел были взяты из неоткуда. Стенки мешают кататься на стульчике; у него не было приказа чтобы ломать борга, о чем он не знал; химик который сказал, что ИИ сбойный - это все не причина для уничтожения юнита на месте.

Это могла быть IC ситуация, если бы у химика была нормальная IC мотивация, да борга мог сломать и кто-нибудь другой, но это мог быть персонаж который точно знал, что борг сбоит, а не по причине “мне мешает на стуле кататься!!!1” и “мне калега так сказал!!!” И борготе не просто так приписывают эту “дороговизну”, чтобы персонажи хотя бы 2 раза думали прежде чем начать их ломать по любой херне на что химик как-то клал на все.

Отклонено.

4 лайка

Эта тема была автоматически закрыта спустя 15 часов. В ней больше нельзя отвечать.