[Апелляция] HeavenlyBlue, Enerty

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic II

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда, характер наказания (временный/перманентный бан)

17.06.2020
Примерно с 15:30 по 17:00
#34338

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

image

3. Ссылаясь на какой из пунктов правил подачи апелляции, вы составляете апелляцию?

Действия, повлекшие наказание, не нарушали игровых правил

4. Ваши аргументы

Случай этот чем-то особенным не отличается, поэтому красиво описывать все в огромную стену текста я не стану.

Первое на что обязательно нужно обратить внимание это то, что просто прочитав этот ризон, буквально сходу можно понять что администратор решил не утруждать себя разбором ситуации. Интерес представляют конкретно следующие моменты:

офицерик берет плащ и дермал патч

Начало раунда, ГСБ уже убился об мага, трупик отвезли в медбей, а его плащ кинули на пол, чтобы провести реанимацию. Плащ этот беру я, чтобы где попало не валялся. Дермал патч же мне достался гораздо-гораздо позже, уже ближе к концу раунда, даже после того как ГСБ точно так же убился во второй раз, а самого мага дружно расстреляли в медбее.
Это значит что дермал к ситуации и конфликту отношения никакого не имеет.
Еще отмечу следующее: что за штука - дермал патч, ГСБ не знал вообще, поэтому никогда его и не носил.

далее прилетает новый ГСБ, просит отдать плащ

Нет, новый ГСБ в раунд не прилетал вообще. Подошел ко мне все тот же малогей-ГСБ, и сказал: “Плащ отдал”. Получив отказ, он без лишних слов сразу схватил батон, в ответ на что получил электрод.
Эскалации этого говна, тем более такой резкой, мне очень не хотелось, но ГСБ думал совсем иначе, и решил сразу применить спецсредства, вместо того чтобы сначала попытаться сказать хоть что-то, что может заставить меня вернуть этот плащ. Кстати, после этого, лично с ним в раунде мы больше не встречались, а минут через 15 он снова умер.
После этого, видно удрученный сложившейся ситуацией, он сразу побежал к вардену и сказал что меня немедленно нужно арестовать по следующим статьям:

202 - Сопротивление аресту (которого не было)

215 - Нападение на офицера или главу.
Хотя, понятное дело, нападения никакого тоже не было, и физического вреда никто никому не нанес. Моральный, разве что, по нездоровому ЧСВ малогея на ГСБ

И даже, наберите воздуха в грудь, 210 - Саботаж да-да, не удивляйтесь

Все что указано в абзаце выше - очередной и вполне явный кивок в сторону некомпетентности ГСБ

далее весь раунд бегает в плаще и дермале

Опять же, дермал появился у меня только ближе к концу раунда, после убийства антага и повторной смерти ГСБ - побегал я с ним совсем немного.

Причиной же для выдачи такого, без преувеличения, огромного джоббана, по словам администратора, стало вот что:

image
Мне искренне неясно, при чем тут вообще тут это правило - закон и СОП мне хорошо известны, а регулярных или значительных их нарушений с моей стороны не было уж точно. Говорит это не в пользу администратора и, честно говоря, выглядит как отчаянный поиск причины “лишь бы забанить” - безумный срок джоббана это явно показывает.

Ситуация отнюдь не сложная, поэтому прошу более ответственного администратора пересмотреть ее, и принять решение еще раз.

5. Администратор, выдавший наказание.

Enerty

6. Квента или история на тему станции (только для пермабанов)

5 Симпатий

Ты мне написал что взял плащ с трупа.

С твоих же слов ГСБ умер, а далее как я понял по твоему рассказу к тебе подошёл вообще другой.

Я учитывал твои нотесы, что очевидно. Так же я забыл упомянуть пятое правило персонажей

3 Симпатий

Знакомый случай… такой же офицер украл вещи с ГСБ и по приказу отказался отдавать и устраивал КСОЧКУ. Не могу понять тугой ли ты на самом деле или да? Тебе глава приказывает отдать вещи, а ты просто игнорируешь и уходишь, а при попытке задержать тебя ты начинаешь творить херню. И ты серьезно считаешь такое нормой для офицера?

6 Симпатий

А ну и тут хочу добавить. Так с тобой вообще бесполезно говорить. Я как уже писал выше был похожий случай с тобой. Я бегал за тобой и раз 5 росли нормально отдать вещи, а ты тупо уходил, а сейчас у тебя нету мотивации, а пихаешь на ГСБ. Ну и что что он малогей? По какой IC причине ты не отдал плащ?

1 Симпатия

Нет, судя по твоей способности читать, тугой тут отнюдь не я.
Еще раз, ГСБ никто не игнорировал, а диалог был следующим:
ГСБ: Плащ отдал
Я: Нет
ГСБ: Это приказ
Я: Нет
ГСБ достет батон.
“КСОЧКИ” тут тоже не было - несколько электродов с моей стороны и больше с ГСБ мы не встречались.

Чел, я понятия не имею кто ты. Если тебе нечего сказать по данному конкретному случаю, просьба не какать в темку, припоминая несуществующие ситуации, обсуждать это никто не собирается, спасибо.

На это сообщение поступили жалобы от участников сообщества, поэтому оно временно скрыто.

В том же раунде Лин Янг избила вардена и украв ПДА с картой, срочно сбежала от борга с дальнейшими попытками найти лицо выше вардена, которое сможет отменить приказ на задержание.

А вообще игрок дикий токсик, перейдете дорогу, ждите что вдруг прибежит толпа свидетелей, офицеров и сам глава, утверждающий что вы убили Яна и капитана, после чего вас пойдут и посадят на 20-30 минут.

4 Симпатий

Взял плащ главы и тихо присвоил себе.


Не слушает приказ своего главы
image

Для тех кто не понял, сверху нарушение сопа и закона.


У хоса был ризон тебя задержать. А ты решаешь, что если есть пушки, то закон не писан.
От туда и сопротивление.
Если коротко, то ситуация создана тобой и тобой же была проведена эскалация.
Джобан заслужен.

11 Симпатий

Лол смешно. ГСБ имеет прямое право забрать у тебя СВОИ БЛЯТЬ ВЕЩИ которые ТЫ СНЯЛ С ТРУПА. Лин Янг постоянно творит хуйню на сб игнорируя приказы, считая что его мнение и хотение выше чужого даже когда кто-то старше по званию, джоба мало, стоило пермить все сб.

7 Симпатий

Давай по честноку, я сам был офицером. И ВСЮ смену наш канал это был спор двух баб - ГСБ и Лин. Это было ужасно, слава магу который убил ГСБ и всё закончилось, хотя и ненадолго. А потом к этому подключился вард, который полсмены кричал про тебя и то что ты спиздил его карту и ПДА. Ты ошибся префами, профессия клоуна в другой стороне. А вообще это ужасный офицер, который в моём списке топ 5 щиткунов станции

4 Симпатий

Думаю споров будет немерено…

Кхм…Вообщем,в раунде не был,но давайте разберём это все:

Плащ ГСБ берёт ОФИЦЕР,по причине “чтобы где попало не валялся”,классная причина.
А отнести плащ в бриг или в кабинет ГСБ? Как-то вы об этом не подумали.

  • Вы отказали главе,т.к вы всё же присвоили себе плащ,а не вернули его.

  • ГСБ хотел вас задержать,но вы решили иначе,и начали стрелять в ГСБ тазером.



    Тазер это хоть не стрелковое оружие,но тоже считается как за нападение.

  • Саботаж действительно притянут за уши.

Говорит человек,который за офицера нарушил 3 статьи космозакона,при этом все ещё утверждая что он хорошо знает СОП и космозакон. А также в раундах до этого:

  • Отобрал у офицера карту с причиной “он не так всё делает”.

  • Отобрал карту у вардена с причиной “он не знает где что,значит что он не должен быть на этой профессии”.

Благодарим за то что вы были с нами.Приятного отдыха.

3 Симпатий

у гсб есть курточка и если он её никому не отдавал плащ не нужен ибо статы там одинаковые,единственное внешний вид разный
может ему хотелось носить именно его

1 Симпатия

как описать данную апелляцию:гсб малогей и сгорел
я бы на месте энерти выдал офицеру бан на день за порчу игры гсб и вардена это-натянутый,но гриф.(этого вполне хватит потому что на раунде глобально это не сказалось)И намекнул гсб что если ты плохой игрок на сб/главах лучше не лезть на профессию гсб

3 Симпатий

Разве нет отдельного пунктика на лутание всего-всего особенно шмотья глав. Вроде как это называется манч. Когда манч пытались присечь ингейм и забрать вещи которые полагались по должности было сгенерировано ещё нарушение-цепь командования.
А вообще очень бесят офицеры лутающие гсб. Когда это отнесут к подтипу манча за который будут наказывать? Форма гсб это то по чему его можно узнать, как например се по его ригу и джампсьюту, а тут бегает какой-то офицерик которого с гсб спутать вообще не сложно.

2 Симпатий

Был магом и прослушивал СБ канал, в котором тебе прямо было сказано, что ты уволен. Но ты, насколько я помню, решил побегать по станции и похантить магуса.
Это ссылка на банхаммер, в котором амбасс заджобил Кольтена за то, что он не слушал приказы ГСБ, залутал риг, убегал от увольнения. Ситуация немного, но похожа на эту.


Джобка на самом деле огромная, но обычно такие дают за рецидив и нотесы.

1 Симпатия

Лин янг это действительно самый неуправляемый офицер, который никогда не будет слушать приказы, Если ей они не интересны. При увольнения будет до последнего мстить тебе любыми способами. В данной ситуации бан оправдан, человеку действительно стоит отдохнуть от отдела.

7 Симпатий

Разбирая данную апелляцию, я провёл глубокую беседу с игроком, насчёт всей этой ситуации, и пришел к таким выводам.
ХоС не раз за раунд показывал свою некомпетентность, от чего и умер два раза. Во второй раз, он просто гостанулся, и его из-за этого даже решили не реанимировать.
Конечно же, офицеры должны слушаться приказов ХоСа. Но так как у них импланта лояльности нет, то они могут спокойно думать своей головой. В данном случае офицер надумал на то, что его начальник совершенно некомпетентен, и для станции и корпорации будет лучше, если он всё возьмёт в свои руки. Всё так и произошло, маг был убит лично офицером.
Никаких других нарушений за офицером я не заметил в раунде.
ОДОБРЕНО

1 Симпатия