[Апелляция] Arbuzpersikov

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic

1. Характер наказания (временный/перманентный бан/джоббан)

Джоббан

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

Посадил генетиков на 40 минут играя за капитана, по статьям 201 и 217, вылилось для них в раунд

3. Считаете ли вы выдачу вам наказания справедливой?

Нет

4. Ваше описание событий

Очень милые и веселые генетики решили поиграться с собственными генами, был кажется раунд с магом и его все же поймали, несколько раз откачивали и в целом веселили вероятно суицидом в камере как могли. Хотя давайте вернемся к сути, генетики повыводили различных геномов, больше всего им понравился телекинез ведь именно при помощи онного они простым и понятным языком показывали всем как можно сделать жизнь еще хуже, толкали каталки с больными, закрывали людей в шкафчиках (очень понравилось разумеется, капитану темболее), и в целом бесновались по полной (если кратко говорить). Я буду капитаном решил что просто вылечить их и привлечь на стандартный срок по статье халатности, для сопротивляющихся генетиков которые все никак не хотели назад свои гены будет несколько несправедливо по отношению ко мне и другим членам персонала, а потому они осознавая свою вину и ошибки должны были провести 40 минут в общей камере, куда их заботливо зашвырнули после излечения.
Они знали на какой риск идут когда без одобрения кого-либо вводили себе новые геномы и разгуливали с ними по станции, а потому благополучно понесли наказание, суровое и в тоже время справедливое наказание.

5. С какой целью вы подаете апелляцию?

Обжаловать бан

6. Администратор, выдавший наказание.

Nettle

5 лайков

Бан за то, что царь и бог на борту (это, напомню, капитан) абсолютно законно закатал двух назойливых мух в тюрьму строго по статьям космозакона (201 - пятнашка, 207 - тридцатка)?
Отлично.

Хотя ждём мнения с другой стороны, может, не всё так прямолинейно, как рельса, как видится сейчас.

5 лайков

Ждём перспективу администратора, пока это выглядит довольно глупым баном, максимум что тут можно сделать, так это погладить по головке кэпа, ибо мало кто щас космозаконом пользуется

3 лайка

Особо ничего нового по этой теме не скажу. Было два генетика, был капитан, генетиков заметили за опытами на себе и прививанием супер-сил, ввели им чистые гены и посадили на сорок минут по приказу капитана. Озвученная капитаном статья - халатность, за которую следует пятнадцать минут срока и увольнение, генетики отсидели сорок, не знаю были ли уволены. Да, капитан имеет абсолютную власть на станции, но так же и повышенную ответственность, по моему накручивание срока почти в два раза тут не было оправдано.

А я напоминаю что они были задержаны по статье 207 и 217 по той причине что именно статья 217 не предусматривает срок заключения(А они неплохо так дебоширили при помощи своих супер-способностей), а требует вылечить нарушителя и изолировать его до того как это сделают. Целесообразным решением заставить их понять свои ошибки было принято увеличение срока с стандартного (И опять же, стандартного. Даже в статье на википедии указано что онные сроки являются ориентировочными и при желании их можно изменять) .
Это так, просто детали. Ибо просто в самом бане указано что их посадили по статье 207 и 217, и я отдал приказ на установку срока заключения именно по этим статьям.

Статья 217 предусматривает изоляцию ДО устранения мутаций, генетикам уже были введены чистые энзимы, они отсиживали без супер-сил.

Ну вообще-то за справедливости ради, генетики сопротивлялись аресту, можно было бы накинуть еще эту статью. 201+ 202 35 минут. Вкупе с тем, что офицер на свое усмотрение может накинуть до 50% дополнительного срока за статью, вполне могло быть 40.

Вставлю опять свои 5 копеек, мб не очень хорошо, то что на 40 минут людей вывели из игры, но как выяснилось ранее, генетики творили лютую хрень, мешали работе станции и сопротивлялись аресту, да и конфликт был решён внутриигровым путём, то есть вмешательство администрации тут было лишним.

По логам я не могу подтвердить был ли факт сопротивления аресту, ибо я не вижу там атак-логов конкретно того генетика, от которого разбирал жалобу, так же не нашел логов его “лютой херни”, которую он творил бы до ареста, разве что несколько телепатических сообщений о том, что бы его и второго генетика отпустили.

Я видел но да. НО да 1 человека мало. Если кто-то еще видел то отпишите народ.

Короче ждём высшую модерацию.

Сопротивление аресту не предусматривает того что заключенный будет именно драться с охраной. Он может просто убегать, не открывать им или даже всего навсего отказываться выполнять требования сотрудников охраны (или других уполномоченных лиц) и все это будет считаться сопротивлением законному аресту. А все их дебоширство свелось к развлечению себя при помощи телекинеза: Кидали людей в медблоке прикованных к каталкам, закрывали других (и особенно меня) в шкафчиках, устраивали замечательные перемещения предметов в операционных.
И телепатические сообщения да, вы должны отпустить или что-то, где-то, с кем-то(с вами) будет плохо. Я по привычке сначала подумал что это небольшое напутствие администрации. В любом случаи это ни во что не вылилось кроме как полноценного заключения двух преступников.

Вырезка из космозакона:Статья 202. Сопротивление аресту. Неподчинение сотруднику СБ, производящему арест, или будучи объявленным в розыск, попытки скрыться от СБ.

Как уже было сказано выше, я не могу проверить, убегал ли он, требований я тоже никаких не видел.

Этого я тоже подтвердить не могу, основываясь на тех логах которые я видел.

А если спросить офицера который их задерживал?Он то точно видел.

А их не офицер задерживал, а капитан, по крайней мере одного из генетиков.

Ну вот за это можно было и предупредить, тут кэп себя повёл как (Правило номер 0), нельзя брать на себя профессии, которые есть на станции.

Я подниму шляпу за ответ о том, что я проводил задержание генетика. В реальности же капитан(то есть я) отстрелял в него из егана и за шкирку приволок к ближайшему офицеру который в то время находился в медблоке, после чего на него нацепили наручники и он в сопровождении этого самого офицера отправился в бриг где и понес свое наказание.
(Можно конечно приписать здесь что я провел задержание, но вот вам мое мнение по данной ситуации)

Так же я нашел в логах удар каталкой по тебе когда разбирал их сейчас, во второй раз. Ты этого не заметил в тот раз или просто забыл об этом сказать?

Вероятно не заметил ибо мое внимание захватил тот факт, что меня держали в шкафу открывая и закрывая его несколько раз, потому я уже готовил свод законов в бумажном варианте чтобы избить им до смерти генетика. В любом случаи, если это так, то здесь спокойно можно было бы приписать еще и нападение на главу с нанесением легких повреждений. Ну а логи есть у вас и то что вы их не увидели, а я не заметил удара по себе - это довольно большое упущение.

Действительно, не обратил особого внимания, ведь больше был сконцентрирован на том, какие статьи ты мне озвучил. Судя по всем высказанным здесь мнениям бан можно снять. Если всех это устраивает то конфликт можно считать исчерпанным.

6 лайков