2558 год. Дискетки на 720 КБ. Лазерный пистолет. Эй кто поставил Clio - Faces?

Темака, чисто постучать клавами.
В общем так как я самый-самый у меня хватает яиц, что бы создать этот топик и поведать свою точку зрения о будущем в этой игре. А будущее это не совсем будущее. Ретрофутуризм - вот как это называется. Нет не такой как в фолаче и биошоке, а футуризм 90х-00х, может даже 80х. Как это мне пришло в голову? Ну давайте глянем на окружающие нас вещи в игре: дискетки, диктофон на кассетах, фотоаппарат моментальной печати, простые книги из бумаги и тому подобное. Образ мышления людей тоже не изменился, он остался такой же как и в конце 20 века США, все хотят заработать, космический капитализм (Вступать в НТ чисто ради идеи… ну ребят, это нужно быть дураком особого сорта и разлива). Так к чему я все это подвожу, а к тому, что давайте отыгрывать не &%Username&% из 2014 с интернетами и айфонами, а человека из будущего, будущего которого никогда уже не будет!
Но это лишь моя точка зрения, свою вы можете описать ниже.


http://i1.ytimg.com/vi/54zmJO810xI/hqdefault.jpg

ОХДАНУ
ССКА ПРО АМЕРИКАНСКУЮ ФАНТАСТИКУ СОРОКАЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ?

ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

Я уже когда-то предлагал ССку по Полудню, а сейчас читаю Бэнкса и предлагаю ССку по Культуре.

Ваще можно построить сотни СС13 ДЛЯ БОГА СС13! на разных основах.Ведь сс13 это база для постройки твоей мечты о светлом в мрачной тьме далекого будущего есть только война и не очень будущем. И вариантов того самого “будущего” много.
В целом я поддерживаю этот тред и мечтаю видеть сс13 развивающейся в данном русле. Так как любая другая концепция уже будет содержать совершенно другую “атмосферу” и это будет совершенно другой мир.
Но встает два НО. Сейчас все что есть в сс13 от ретро-футуризма это пару условностей.По факту это просто голые стены где виднеется все пару пятен от штукатурки. И много надо сделать дабы привести игру к тому к чему мы стремимся.
Второе НО это больше вопрос чем утверждение. Что мы подразумеваем говоря о “ретро-футуризме”? С одной стороны это интересно и забавно. Но если просто содрать то что было в мире фантастики 80-90 г. то это будет совсем не круто. Ведь не смотря на все крутость и продуманность тех идей они уже не так жизнеспособны в сегодняшнем мире. Одним из ярких примеров переделанного на новый лад ретро-футуризма является игра “Far cry 3 Blood dragon”. Не смотря на то что там было пару моментов которые меня смутили (Да и игра слишком сыра) мир игры очень приятен был для моего взора. Так как разработчикам удалось уловить суть ретро-футуризма и добавить новое но при этом не сделать дерьмо.

Я просто предлагаю игрокам основу для бытовухи. Ведь не раз они залипали на таких простых вопросах касающихся культуры, музыки, фильмов, видеоигр и прочего. Пускай они и придумывают все это, но в определенных временных и культурных рамках. Аниме такие как: AKIRA, Призрак в доспехах (1995 года), Евангелион. Фильмы: Вспомнить все, Бегущий по лезвию, Пятый элемент. Музыка: Синтипоп 80х, Электроника 90х, Power Glove, Duft Punk (Альбом HomeWork). Все это и много другое является источником вдохновения и создания своей картины будущего.