Темака, чисто постучать клавами.
В общем так как я самый-самый у меня хватает яиц, что бы создать этот топик и поведать свою точку зрения о будущем в этой игре. А будущее это не совсем будущее. Ретрофутуризм - вот как это называется. Нет не такой как в фолаче и биошоке, а футуризм 90х-00х, может даже 80х. Как это мне пришло в голову? Ну давайте глянем на окружающие нас вещи в игре: дискетки, диктофон на кассетах, фотоаппарат моментальной печати, простые книги из бумаги и тому подобное. Образ мышления людей тоже не изменился, он остался такой же как и в конце 20 века США, все хотят заработать, космический капитализм (Вступать в НТ чисто ради идеи… ну ребят, это нужно быть дураком особого сорта и разлива). Так к чему я все это подвожу, а к тому, что давайте отыгрывать не &%Username&% из 2014 с интернетами и айфонами, а человека из будущего, будущего которого никогда уже не будет!
Но это лишь моя точка зрения, свою вы можете описать ниже.
ОХДАНУ
ССКА ПРО АМЕРИКАНСКУЮ ФАНТАСТИКУ СОРОКАЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ?
ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
Я уже когда-то предлагал ССку по Полудню, а сейчас читаю Бэнкса и предлагаю ССку по Культуре.
Ваще можно построить сотни СС13 ДЛЯ БОГА СС13! на разных основах.Ведь сс13 это база для постройки твоей мечты о светлом в мрачной тьме далекого будущего есть только война и не очень будущем. И вариантов того самого “будущего” много.
В целом я поддерживаю этот тред и мечтаю видеть сс13 развивающейся в данном русле. Так как любая другая концепция уже будет содержать совершенно другую “атмосферу” и это будет совершенно другой мир.
Но встает два НО. Сейчас все что есть в сс13 от ретро-футуризма это пару условностей.По факту это просто голые стены где виднеется все пару пятен от штукатурки. И много надо сделать дабы привести игру к тому к чему мы стремимся.
Второе НО это больше вопрос чем утверждение. Что мы подразумеваем говоря о “ретро-футуризме”? С одной стороны это интересно и забавно. Но если просто содрать то что было в мире фантастики 80-90 г. то это будет совсем не круто. Ведь не смотря на все крутость и продуманность тех идей они уже не так жизнеспособны в сегодняшнем мире. Одним из ярких примеров переделанного на новый лад ретро-футуризма является игра “Far cry 3 Blood dragon”. Не смотря на то что там было пару моментов которые меня смутили (Да и игра слишком сыра) мир игры очень приятен был для моего взора. Так как разработчикам удалось уловить суть ретро-футуризма и добавить новое но при этом не сделать дерьмо.
Я просто предлагаю игрокам основу для бытовухи. Ведь не раз они залипали на таких простых вопросах касающихся культуры, музыки, фильмов, видеоигр и прочего. Пускай они и придумывают все это, но в определенных временных и культурных рамках. Аниме такие как: AKIRA, Призрак в доспехах (1995 года), Евангелион. Фильмы: Вспомнить все, Бегущий по лезвию, Пятый элемент. Музыка: Синтипоп 80х, Электроника 90х, Power Glove, Duft Punk (Альбом HomeWork). Все это и много другое является источником вдохновения и создания своей картины будущего.